Non tutto il grasso vien per nuocere |
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Grasso Bruno vs grasso Bianco |
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Quando si parla di grasso corporeo è
automatico che molte persone pensino al fatto di voler ridurre il grasso
nel loro corpo. L'industria farmaceutica e alimentare legata alla perdita
di peso è in continua espansione, e milioni di euro vengono spesi ogni
anno in prodotti e sistemi per perdere peso. Anche se il grasso corporeo è
generalmente considerato "cattivo", i ricercatori stanno evidenziando che
un certo tipo di grasso promuove benefici per la salute. | |
Si tratta del “grasso bruno”, che può essere rintracciato in vari livelli all'interno del corpo umano, e i soggetti con alti livelli di grasso bruno dimostrano di aver migliorato la loro salute. Il grasso bruno, definito anche tessuto adiposo bruno, è presente in ogni essere umano, ma alcune persone hanno livelli più elevati rispetto ad altri. Ad essere più precisi sono due i tipi di grasso all'interno del corpo umano: grasso bianco e grasso bruno. Il tessuto adiposo bianco è il tipo di grasso cui la gente in realtà si riferisce quando vuole perdere peso, e l’aumento di questo tipo di grasso può avere ricadute negative in quanto a problemi di salute, come ad esempio la diminuzione della sensibilità all'insulina, che a sua volta può portare al diabete. All’opposto si trova il grasso bruno, che può effettivamente contribuire ad una migliore salute, e che addirittura protegge contro diabete e obesità. E’ in grado di ridurre i livelli di zucchero nel sangue, controllando quindi la glicemia. Il grasso bruno si trova facilmente nel corpo dei
neonati. Contribuisce a generare calore nel corpo in modo che il bambino
possa autonomamente regolare la propria temperatura corporea. Quando il
grasso bruno è presente in un corpo adulto, aiuta invece a bruciare
calorie. Tutti gli adulti hanno un po’ di grasso bruno, ma alcune persone
ne dispongono in quantità superiore. Alcuni test hanno dimostrato che si
ha la capacità di stimolare e sviluppare il grasso bruno, con tutti i
vantaggi conseguenti. Tre sono i metodi ritenuti efficaci per stimolare e
costruire più grasso bruno. |