COME NON ACCUMULARE GRASSO 

Il manuale

Conoscenti, amici, parenti, noi stessi, tutti siamo alle prese con il proprio peso corporeo da una vita. Parziali successi seguiti da fallimenti integrali.
E la ciccia si ripresenta sempre.
Quasi il 70 percento degli individui ha problemi di sovrappeso. Una piccola indagine ha permesso di rilevare come una elevata componente di questa popolazione abbia l’abitudine di bere un qualche tipo di bevanda (non acqua) e consumare un qualche tipo di spuntino (non frutta), nell’arco della sua giornata, fuori dei pasti principali.

come non accumulare grasso

Ti prende quel certo languorino, sei fuori casa, che altro puoi fare? Non è facile risolvere in modo salutare, e portarsi dietro qualcosa di preparato da casa semplicemente non si fa.
Quindi l’ideale sarebbe reimpostare il metabolismo e introdurre nei pasti regolari (colazione, pranzo, cena) quei nutrienti in grado di mantenere nell’organismo un flusso coerente di risorse. Impegnativo? Forse si, all’inizio, ma diventerebbe facile ed automatico una volta avviato il processo.
Dobbiamo sempre ricordare che uno sforzo (minimo) di oggi sarebbe abbondantemente ripagato domani, con un fisico asciutto ed una sana predisposizione a stare bene.
Solo l’informazione e il vero rispetto per noi stessi possono fare molto per la nostra salute.
Dunque ecco il mio semplice protocollo di prevenzione “ANTIGRASSO”.
- Allenamento breve e intenso di circa 10 minuti, al mattino, prima della colazione. Svuoterà le riserve di glicogeno e favorirà naturalmente l’ingresso dei nutrienti provenienti dalla colazione, verso il tessuto muscolare.
- Bere acqua regolarmente nella giornata, un bicchiere ogni ora è un volume ideale. La pur breve permanenza dell’acqua nel tubo digerente contribuirà a formare la sensazione di sazietà, e faciliterà il superamento dei momenti “difficili” in cui è ancora possibile che si vada a cercare cibo troppo zuccherino. Contemporaneamente idraterà a fondo il corpo.
- Masticare a fondo il cibo. Suggerimento spesso sottostimato. Ridurre il cibo in poltiglia significa masticare 30-40 volte un boccone. Questo otterrà da un lato una pre-digestione determinante per la salute di stomaco e intestino, e dall’altro permetterà ai vari sensori del corpo di inviare in tempo utile il segnale di sazietà, che impedirà a sua volta di consumare ulteriori quantità di cibo.
- Aggiungere aceto nelle insalate. L’acido acetico naturalmente presente in questo condimento aiuta ad evitare i picchi glicemici e regolarizza l’appetito.
Non sembra impossibile attuare un piano di questo tipo.