Articolazioni infiammate |
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Gli acidi grassi essenziali omega 3 |
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Uno stato di infiammazione cronica è una delle conseguenze di squilibri all’interno del regime alimentare. In particolare focalizziamo l’attenzione sulla sproporzione esistente tra due tipi di acidi grassi essenziali: gli omega 6 e gli omega 3. Questi acidi grassi sono definiti essenziali perché il corpo non può produrne e sono parte fondamentale di una dieta sana. La nostra dieta moderna è piena di acidi grassi omega-6, ma ha una forte carenza di acidi grassi omega-3. | |
Semplicemente: gli acidi grassi omega-6 aumentano lo stato di infiammazione nel corpo, mentre gli acidi grassi omega-3 riducono l'infiammazione. Alcuni alimenti contengono alte quantità di omega
6 ed è quindi opportuno ridurli (se non eliminarli). Tra questi troviamo
crackers, biscotti e altri tipi di snack. E più In generale tutte le
preparazioni industriali che contengono olio vegetale, tra l'altro
ampiamente impiegato anche nei ristoranti. |