Questa particolare sostanza interviene nella
digestione delle proteine. Il gambo del frutto, e il succo di ananas in
particolare, ne sono specialmente ricchi.
La bromelina mostra inoltre altre notevoli
prerogative (come da titolo). E’ in grado di ridurre il gonfiore
intestinale e gli stati infiammatori. Allenta le tensioni del tessuto
connettivo e a livello muscolare favorisce il rilassamento. Un rapido
riepilogo degli ambiti in cui può portare beneficio la bromelina nel corpo
umano: - Infiammazione intestinale - Dolori articolari e artrite
- Distorsioni - Problemi digestivi - Allergie - Tendinite -
Asma Tutte complicazioni in definitiva che restano collegate ad un
generale, o particolare, stato di infiammazione nel corpo. Nello
specifico, come ad esempio l’esito di un trauma, la bromelina ha mostrato
una evidente attività nel velocizzare il recupero. Riduce il gonfiore e il
dolore conseguenti ad un infortunio Nel caso di asma e di allergie, la
bromelina riduce la ipersensibilità allergica e ristabilisce la corretta
portata del sistema immunitario. Per il problemi digestivi migliora
nettamente l’efficienza dei processi di scomposizione e riduzione del
cibo, permettendo una normalizzazione dei tempi necessari, e riducendo i
fenomeni di degradazione putrefattiva delle sostanze. A tale riguardo la
bromelina interviene nel sanificare il tubo digerente portando
naturalmente contrasto a disfunzioni come stipsi, dispepsia, colite
ulcerosa. Per portare bromelina all’interno dell’organismo in via
naturale l’unico modo è consumare il frutto che la contiene, l’ananas.
Ovviamente crudo, non lavorato, per non corrompere l’integrità, e quindi
la funzionalità del prezioso enzima. Anche il succo di ananas è una
opzione interessante, se realizzato secondo processi che non prevedano
riscaldamento, ma solo spremitura del frutto.
|